エグザ株式会社に関するお問い合わせ

求職者応募専用フォーム

個人情報保護方針

エグザ株式会社(以下「当社」という)は、各種回線の加入営業及び加入者情報の管理、キャンペーン事務局の運営代行等を通じて取り扱う個人情報を適切に取り扱うとともに、漏えい等の事故を防止するべく本方針に従い、JISQ15001(個人情報保護マネジメントシステム規格)の要求事項に適合した個人情報保護のためのルール及び社内体制を「個人情報保護マネジメントシステム」として定め、万全の体制を敷いて個人情報の適切な取扱い及び保護に取り組みます。

1. 当社が保護する個人情報について

個人情報とは、その情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述、又は個人別に付けられた番号などによってその個人を識別できるもの(その情報だけでは識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それによって個人を識別できるものを含みます)をいいます。

2. 個人情報の取得・利用・提供について

当社は、個人情報の運用手順書を策定し、個人情報保護管理者による確認や内部監査を通じて、取得した個人情報を取得目的の範囲内でのみ利用します。取得目的を超えた個人情報の利用や本人の同意のない第三者への提供をいたしません。そして、そのための措置を講じます。
ただし、法令により開示を求められた場合には、または裁判所・警察などの公的機関から開示を求められた場合は、本人の同意なく個人情報を提供することがあります。

3. 法令等の遵守について

当社は、「個人情報保護マネジメントシステム」の運営にあたり、個人情報保護法及び同法関連ガイドライン、その他の規範を遵守し、個人情報保護に努力してまいります。

4. 個人情報保護のための安全対策の実施について

(1)提供先(委託業務先を含む)の管理
業務上、個人情報を当社以外の第三者に提供する場合には、当社規定の基準に従い個人情報保護のための安全性を確認した提供先に限定します。

(2)社員等の監督
個人情報保護体制を統括する個人情報保護管理者を中心に、当社の社員等一人ひとりが、個人情報保護の重要性を理解し、個人情報の取り扱いに十分な注意を払います。

(3)是正・予防措置
個人情報の取り組みを適時是正し、個人情報の事故を未然に防止するため、管理事項の定期点検とともに内部監査及び外部監査を実施します。

また万が一、個人情報に関わる事故が発生した場合にも、被害の拡大を防止する措置を速やかに講じた上、事故の原因を分析し、再発を予防する措置を講じます。

5. 個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談

当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情、相談等に対して、対応窓口として「個人情報お問合せ窓口」を設置し、速やかに対応を行います。また、苦情、相談等に基づき、「個人情報保護マネジメントシステム」の改善に努めます。

6. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

当社は、社会情勢の変化や情報技術の進歩等に対応し、個人情報保護に関し常に最善の体制を確立していく所存です。そのため当社の経営環境を鑑み、定期的に「個人情報保護マネジメントシステム」の内容及び運用状況を監査し、その結果に基づいて「個人情報保護マネジメントシステム」の見直し、改善を行います。

当社は、以上の方針のもと個人情報を保護することを宣言いたします。

個人情報保護方針に関するお問い合わせ

TEL:045-565-5070 (平日10:00-17:00)
メールでのお問い合わせ

制定日 2007年11月19日
改定日 2016年11月01日
エグザ株式会社
代表取締役社長 小野 彰

 

 

 

個人情報に関する公表事項


1.個人情報の利用目的の公表に関する事項

エグザ株式会社は、本人様から直接、書面に記載された個人情報を取得する際は、各々の書面上に利用目的を明示いたします。それ以外の方法で直接取得する場合、又は、当社がクライアント様を通じてお預かりした個人情報を含め、当社が保有する個人情報は次の利用目的の範囲内で取り扱わせていただきます。うち⑥から⑪については、開示対象個人情報として、本公表事項の手続きに従い、開示等の請求にすみやかに対応いたします。

個人情報の種類

利用目的

①各種回線加入の申込者情報

加入者情報の本人確認及び回線開通に関わる工事等のご連絡、加入対象となる回線事業者への申込情報の提供のため。

②受託業務に伴うアンケート回答者の情報

アンケート結果の集計作業及びアンケート取得元への回答用紙等の納品のため。

③キャンペーン申込者情報

キャンペーン事務局の運営代行に伴う、キャンペーン応募者の抽選作業及び当選者への当選品の発送代行のため。

④DM発送のためお預かりする発送者リスト

受託業務に伴うダイレクトメールの発送管理及び発送業務の委託のため。

⑤ビルオーナーの個人情報

通信回線の敷設に関するご案内のため。

⑥お問い合わせの情報

お問い合わせ内容に対する連絡のため。

⑦イベントスタッフの情報

イベントスタッフのスケジュール管理及び業務指示のため。

⑧応募者情報

健康情報を含む当社基準による人材の採用判断のため。

⑨在職者情報

人事労務(福利厚生含む)、賃金管理、健康管理、セキュリティ管理の各業務および業務上の連絡のため。

⑩退職者情報

法定で定める退職者の人事労務業務(福利厚生含む)および懇親等の必要に応じた連絡のため。

⑪取引先情報

当社とのお取引のご連絡や、儀礼としてのご挨拶のため。

 

2.「開示等の求め」に応じる手続き等に関する事項、および個人情報に関する苦情・相談に関する事項

個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加又は削除、利用停止、消去又は提供停止のお問い合わせおよび、個人情報に関する苦情・相談については、個人情報お問合せ窓口(このメールアドレスはスパムボットから保護されています。閲覧するにはJavaScriptを有効にする必要があります。、Tel: 045-565-5070 [受付時間:平日10:00-17:00])にて承ります。当社の他の部署ではお受けできかねます。なお、開示等の求めにつきましては、体系化され検索が可能な個人情報であって本人様からの開示等の求めに対して個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加又は削除、利用停止、提供停止の全てに応じる権限を有している個人情報に限定していますので、ご了承ください。

 

①開示等をご請求される皆さまは、個人情報お問合せ窓口に開示「個人情報問合せ申請書」の送付をお申し付け下さい。 ご来社いただいての開示のご請求にはお応えできませんのでご了承ください。

②お送りいただくもの  「個人情報問合せ申請書」に次の事項をご記入ください。

ⅰ) 皆さまの住所・氏名・電話番号とご捺印

ⅱ) 請求日

ⅲ) 開示をお求めになる個人情報を特定するための情報

(1)当社保有の個人情報が皆さまの情報であることを示す資料として、運転免許証(有効期限内であり、住所変更時は裏面の写も必要)、  パスポートの写、健康保険証の写(本人氏名記載部分と住所記載部分の両方)のいずれか一つをご用意ください。当社に提供いただいた以外の個人情報や国籍などの情報や家族の方の情報も含まれている場合には、お客様にて判別できないように塗りつぶしてください。

(2)利用目的の通知、開示をお求めの場合は、当社より個人情報を配達証明郵便にてお送りする料金として850円の郵便小為替。

③本人以外の代理人によるご請求の場合は、法定代理人又は委任による代理人の別を問わず、代理権を証明する文書、並びに、代理人に関する(2)に示す確認資料を添付してください。

④お送り先

〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島2丁目6番32号 横浜東口ウィスポートビル15階  

エグザ株式会社 個人情報お問合せ窓口

⑤当社では、開示する個人情報を保有するときは、お送りいただいた「個人情報問合せ申請書」と添付資料に基づいて、皆さまとの同一性を 確認した上で、速やかに配達証明郵便にて開示いたします。また、当社が当該の個人情報を保有しない場合、あるいは、その他法定の理由により開示できない場合には、配達証明郵便にてその旨をお知らせいたします。

⑥開示等の求めに関して取得した個人情報の「利用目的」

開示等の求めに関して取得した個人情報は、開示等の求めへの対応に必要な範囲のみで取り扱うものとします。ご提出いただいた書類は、開示等の求めに対する回答が終了した後1年間保存し、その後、廃棄させていただきます。

以上

 

個人情報保護管理者 小野 雄大

TEL:045-565-5070