エグザ株式会社に関するお問い合わせ

求職者応募専用フォーム

個人情報保護方針

 

制定日 2007年11月19日

改定日 2020年04月10日

エグザ株式会社(以下、「当社」という。)では、各種回線の加入営業及び加入者情報の管理、キャンペーン事務局の運営代行等を通じて取り扱う個人情報を適切に取り扱うとともに、自ら定めた行動規範に基づき、社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守致します。また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言致します。

 

  1. 1. 当社は、適切な個人情報の取得・利用及び提供を行い、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行ないません。また、そのための措置を講じます。
  2.  
  3. 2. 当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守致します。
  4.  
  5. 3. 当社は個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく、事業の実情に合致した経営資源を注入し、個人情報のセキュリティ体制を継続的に向上させていきます。また、万一の際には速やかに是正措置を講じます。
  6.  
  7. 4. 当社は個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に対応致します。
  8.  
  9. 5. 個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化と実情を踏まえ、適時・適切に見直して継続的に改善をはかります。

エグザ株式会社  代表取締役社長  小野 彰

 

     

  個人情報保護方針に関するお問い合わせ先 兼 個人情報に関する苦情・相談窓口  

〒220-0011 横浜市西区高島2-6-32 横浜東口ウィスポートビル15階      

 エグザ株式会社

個人情報保護管理者 小野 雄大

メールアドレス:このメールアドレスはスパムボットから保護されています。閲覧するにはJavaScriptを有効にする必要があります。

   

 

 

 

 

個人情報の利用目的の公表

エグザ株式会社(以下、「当社」という。)は、個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第18条第1項に基づき公表します。


個人情報の利用目的

((1)ご本人より直接書面等(ホームページや電子メール等によるものを含む。以下「書面」という)に記載された個人情報を取得する場合の利用目的。

 

・「各種回線加入の申込者情報」は、加入者情報の本人確認及び回線開通に関わる工事等のご連絡、加入対象となる回線事業者への申込情報の提供のため。

・「受託業務に伴うアンケート回答者の情報」は、アンケート結果の集計作業及びアンケート取得元への回答用紙等の納品のため。

・「キャンペーン申込者情報」は、キャンペーン事務局の運営代行に伴う、キャンペーン応募者の抽選作業及び当選者への当選品の発送代行のため。

・「セミナー申込者情報」は、各種セミナー運営・運営代行に伴う、セミナーに関するご案内・ご連絡。弊社の営業に関するご案内・業務連絡・情報発信および資料送付のため。

・「ビルオーナーの個人情報」は、通信回線の敷設に関するご案内のため。

・「当社の各事業に関するお問い合わせの情報」は、お問い合わせにお答えするため。

・「イベントスタッフの情報」は、イベントスタッフのスケジュール管理及び業務指示のため。

・「当社の採用応募者情報(人材採用についての情報)」は、当社基準による人材の採用判断のため。

・「派遣登録者の個人情報」は、派遣スタッフとしての登録及び派遣先企業への紹介、就労状況管理のため。

・「当社在職従業者情報」は、人事労務(福利厚生含む)管理、賃金管理、健康管理、セキュリティ管理の各業務および業務上の連絡のため。

・「当社退職従業者情報」は、法定で定める退職者の人事労務業務(福利厚生含む)および懇親等の必要に応じた連絡のため。

・「取引先情報」は、当社とのお取引のご連絡や、儀礼としてのご挨拶のため。

「お仕事のご依頼・ご相談の情報」は、お仕事のご依頼やご相談にお答えするため。

・「コールセンター」の通話記録は、サービスの品質向上のため。

 

(2)ご本人より直接書面以外の方法で個人情報を取得する際の利用目的

 

・「DM発送のためお預かりする発送者リスト」は、受託業務に伴うダイレクトメールの発送管理及び発送業務の委託のため。

・「ハローワークや民間就職斡旋サイトからの応募者情報」は、当社基準による人材の採用判断のため。

 

 

保有個人データに関する事項の周知について

エグザ株式会社(以下、「当社」という。)では、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を行うことのできる権限を有する保有個人データについて、以下の事項を周知致します。

1.個人情報に関する管理者の氏名、所属及び連絡先

個人情報保護管理者:CS事業部 小野 雄大

連絡先このメールアドレスはスパムボットから保護されています。閲覧するにはJavaScriptを有効にする必要があります。

2.保有個人データの利用目的

・「各種回線加入の申込者情報」は、加入者情報の本人確認及び回線開通に関わる工事等のご連絡、加入対象となる回線事業者への申込情報の提供のため。

・「受託業務に伴うアンケート回答者の情報」は、アンケート結果の集計作業及びアンケート取得元への回答用紙等の納品のため。

・「キャンペーン申込者情報」は、キャンペーン事務局の運営代行に伴う、キャンペーン応募者の抽選作業及び当選者への当選品の発送代行のため。

・「セミナー申込者情報」は、各種セミナー運営・運営代行に伴う、セミナーに関するご案内・ご連絡。弊社の営業に関するご案内・業務連絡・情報発信および資料送付のため。

・「ビルオーナーの個人情報」は、通信回線の敷設に関するご案内のため。

・「当社の各事業に関するお問い合わせの情報」は、お問い合わせにお答えするため。

・「イベントスタッフの情報」は、イベントスタッフのスケジュール管理及び業務指示のため。

・「当社の採用応募者情報(人材採用についての情報)」は、当社基準による人材の採用判断のため。

・「派遣登録者の個人情報」は、派遣スタッフとしての登録及び派遣先企業への紹介、就労状況管理のため。

・「当社在職従業者情報」は、人事労務(福利厚生含む)管理、賃金管理、健康管理、セキュリティ管理の各業務および業務上の連絡のため。

・「当社退職従業者情報」は、法定で定める退職者の人事労務業務(福利厚生含む)および懇親等の必要に応じた連絡のため。

・「取引先情報」は、当社とのお取引のご連絡や、儀礼としてのご挨拶のため。

「お仕事のご依頼・ご相談の情報」は、お仕事のご依頼やご相談にお答えするため。

・「コールセンター」の通話記録は、サービスの品質向上のため。

3.保有個人データに関する苦情の申し出先

保有個人データに関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。

        

   〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島2-6-32 横浜東口ウィスポートビル15階

エグザ株式会社 個人情報に関するお問い合わせ窓口

メールアドレス:このメールアドレスはスパムボットから保護されています。閲覧するにはJavaScriptを有効にする必要があります。

4.当社の加入する認定個人情報保護団体について

当社の加入する認定個人情報保護団体はありません。

 

 

 保有個人データの開示等に関する手続き

保有個人データについて、「利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止」(開示等)のご請求が出来ます。当社では、次の手順で個人情報の開示等の求めに対応いたします。

1.開示等の求めの受付

(1)下記の宛先までご連絡ください。

当社より「所定の用紙」を郵送いたしますので、到着後、当社の「個人情報の取扱いについて」に同意後、以下の宛先まで郵送またはご持参ください。

〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島2-6-32 横浜東口ウィスポートビル15階

エグザ株式会社 個人情報に関するお問い合わせ窓口

メールアドレス:このメールアドレスはスパムボットから保護されています。閲覧するにはJavaScriptを有効にする必要があります。

(2)本人確認のため、以下の書類いずれか1通を(1)「所定の用紙」とともに郵送またはご持参ください。

・運転免許証、パスポート等の公的証明書で本人確認ができるものの写し(開示等の求めをする本人の名前および住所が記載されているもの)

・住民票の写し(開示等の求めをする日前30日以内に作成されたもの)

 

(3)代理人の方が手続きをされる場合は、(1)「所定の用紙」、(2)「本人確認書類」に加え、以下のア)のいずれか一つおよびイ)の書類も郵送またはご持参ください。

   ア)代理人の本人確認書類

・代理人を証明する書類、代理人の運転免許証、パスポート等の公的証明書で代理人確認ができるものの写し(開示等の求めをする代理人の名前および住所が記載されているもの)

・代理人の住民票の写し(開示等の求めをする日前30日以内に作成されたもの)

・代理人が弁護士の場合は、登録番号のわかる書類

ィ)代理権を証する書面(委任状など)

・本人または代理人を証明する書類に、本籍地が明示されている場合は、消去していただいて結構です。

・本人または代理人を証明する書類は、当社が入手してから2か月以内に責任を持って廃棄いたします

2.「開示等の請求」の手数料及びその徴収方法

利用目的の通知又は開示の請求の場合にのみ、1回の請求につき、以下の金額(当社からの返信費を含む)を申し受けます。

下記金額分の郵便定額小為替を請求書類の郵送時に同封してください。

手数料金額:1,000

3.検討結果連絡

 当社内で検討した結果は、以下の方法により遅滞なくご連絡します。

     ・個人情報の利用目的の通知、開示の場合は、書面の郵送または手渡し

     ・個人情報の内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止の場合は、電話またはメール

 

 書面の送付先は、以下のいずれかの適切な方法を選択し行います。

   ・登録されている本人住所に回答文面を郵送する。

      ・登録されている本人のEメールアドレスに回答文面をメールする。

      ・登録されている本人の電話番号に電話をかけ、口頭にて回答する。

以上